plats au cook'in

Couverts pour 6 quiches individuelles

Ingrédients

80 gr de farine

2 œufs

50 cl de lait écrémé

80 gr de gruyère allégé

1 cs de moutarde

22 tomates cerises

150 gr d'allumettes lardons allégés

sel et poivre

1 cc de thym

Moule utilisé : empreintes grands ronds Demarle

Info WW : 5 PP la quiche individuelle


Petites quiches aux tomates cerises

Comment faire

Préchauffer le four à 180°C

Préparation au cook'in :

Mettre dans le bol la farine, les œufs et la lait. Réglez 1min vitesse 3.

Ajoutez la moutarde, le sel et poivre, le thym et 10 tomates cerises. Réglez 1 min vitesse 7.

Mettre la préparation dans un cul de poule, ajoutez le gruyère et les allumettes de lardons. Mélangez.

Répartissez la préparation dans les 6 empreintes grands ronds.

Couper les 12 tomates cerises restantes en 2.

Mettre 4 demi tomates dans chaque quiche.

Mettre au four 30 minutes.

Dégustez chaud.

Préparation sans le cook'in :

Mettre dans un blender la farine, les œufs, la moutarde, 10 tomates cerises, le lait, sel, poivre, thym. Faite le tourner de façon à ce que les tomates soient bien broyés et la préparation liquide.

Mettre la préparation dans un cul de poule, ajoutez le gruyère et les allumettes de lardons. Mélangez.

Répartissez la préparation dans les 6 empreintes grands ronds.

Couper les 12 tomates cerises restantes en 2.

Mettre 4 demi tomates dans chaque quiche.

Mettre au four 30 minutes.

Dégustez chaud.


Couverts pour 4 personnes

Ingrédients

30 gr de saint hubert 41 (ou beurre allégé)

30 gr de farine

300 ml d'eau avec 2 cc de fond de volaille

200 gr de champignons

50 gr de moutarde à l'ancienne

500 gr de filet mignon de porc

50 gr de crème 4 ou 5 % MG

sel et poivre

In fo WW : 7PP par personne 

Filet mignon à la moutarde ancienne

Comment faire

Mettre le saint hubert 41 et la farine dans le bol du cook'in. Réglez 1mn30s à 80° Vitesse 4.

Ajoutez le fond de volaille reconstitué (300ml d'eau + fond de volaille en poudre), les champignons, la moutarde à l'ancienne, le sel et le poivre. Réglez 5mn à 100° Vitesse 2.

Découpez le filet mignon en petits morceaux et ajoutez les dans le bol avec la crème. Réglez 8mn à 100° Vitesse 2.

Servir accompagné de l'accompagnement que vous désirez.


Couverts pour 5 personnes

Ingrédients

1 petit oignon

3 blancs de poireaux

40 gr de st hubert 41 doux   

320 gr de riz spécial risotto    

100 ml de vin blanc    

1bouillon cube de fond de volaille reconstitué dans 800ml d'eau

sel et poivre

30 gr de crème fraiche semi épaisse 4 ou 5%


Info WW : 7pp la part   

Riz cremeux aux poireaux

Comment faire

Nettoyer les blancs de poireaux, les couper en gros morceaux et les hacher dans le quick chef Tupperware. Réserver.

Eplucher et couper l'oignon. Mettre les morceaux dans le bol du cook'in. Régler le minuteur sur 2 sec et appuyer sur turbo pour hacher. Ajouter le st hubert et regler 1min à 100° vitesse 2.

Ajouter le riz. Régler 1min 100° vit.2

Ajouter le vin blanc. Régler 1min 100° vit.2

Ajouter le bouillon (cube dans l'eau reconstitué), les poireaux. Retirer le verre doseur et régler 15 minutes 100° vit.2. Mélanger en cours de cuisson par l'orifice du couvercle.

Ajouter la crème, le sel et poivre. Régler 5min 100°vit.2. Mélanger en cours de cuisson.

Servir chaud.

pour ma part, je l'ai servi avec des noix de st jacques au safran.



Couverts pour 6 personnes

Ingrédients

3 à 4 échalottes
16 cannellonis à farcir
25ml d'huile d'olive
2 pavés de saumon (280gr)
200 gr de saumon fumé
250 gr de ricotta
20cl de crème liquide
sel et poivre
ciboulette
50 gr de farine
500ml de lait écrémé
50 gr de gruyère allégé
1 cc de muscade
50gr de saint hubert 41

Plat utilisé : ultra pro tupperware
Info WW : 14pp par personne

Cannellonis aux 2 saumons au cook'in (ou pas)

Comment faire

Préchauffer le four à 180°.
Préparation au cook'in :
Eplucher les échalottes, les mettre dans le bol du cook'in; Mettre le panier inox, régler le minuteur sur 20 secondes et vitesse 4. Retirer le panier inox.
Ajouter l'huile, régler 2minutes 100°vitesse 2.
Retirer la peau des saumons, le couper en gros cubes et les mettre dans le bol du cook'in.
Couper le saumon fumé et les ajouter dans le cook'in. Ajouter la ricotta et la ciboulette. Saler et poivrer.
Régler sur 30 secondes et vitesse 4. Finir par quelques tours de turbo si besoin afin que la préparation soit bien hacher. Vider la préparation dans un bol et réserver; Nettoyer le bol et le sécher.
Préparer la béchamel :
Placer le fouet sur les lames du cook'in puis ajouter le st hubert 41. Régler sur 1 minutes, 80°vitesse 5.
Ajouter la farine. Régler 1min 80° Vitesse 5;
Ajouter le lait, la muscade. Saler et poivrer. Régler sur 5min 110° et vitesse 5.
Réserver.
A l'aide d'une poche à douille, garnir les cannellonis de farce aux saumons puis les déposer dans l'ultra pro, ou autre plat à gratin.
Verser la crème liquide sur les cannellonis puis la béchamel. Saupoudrer de gruyère.
Mettre le couvercle de l'ultra pro et faire cuire 30min à 180°; Retirer le couvercle e poursuivre la cuisson 5minutes pour faire dorer le dessus;
Déguster sans attendre.

Préparation sans Cook'in :
Hacher les échalottes et les saumons dans un blender ou autre robot. Ajouter la ricotta, ciboulette, sel et poivre; Bien mélanger.
Préparer votre béchamel à la casserole : faire fondre le st hubert 41; Ajouter la farine; Mélanger. Tout en mélangeant, verser le lait progressivement. Ajouter la muscade; sel et poivre. Remuer sans cesser jusqu'a épaississement de la béchamel.
Remplir les cannellonis de la farce à l'aide d'une poche à douille. Les déposer dans un plat à gratin. Verser la crème dessus puis la béchamel; Saupoudrer de gruyère et mettre au four 30 minutes.