entrées froides

Couverts pour 2 personnes

Ingrédients

3 tomates allongées

150 gr de pommes de terre cuites

2 carré frais 0% MG

80 gr de thon

1 cc d'ail en poudre

sel 

épices 3 baies

persil

Info WW : 3 PP par personne      
   

Tomates en robe des champs

Comment faire

Quelques heures avant, faire cuire les pommes de terre à la vapeur afin qu'elles soient froides au moment de faire la préparation.

Epluchez et écrasez les pommes de terre à l'aide du presse purée Tupperware.

Ajouter les carrés frais émietté et bien mélanger.

Ajouter le thon émietté, l'ail, le sel et les 3 baies. Mélanger.

Couper en 2 les tomates, évidez les du centre. (pour éviter la perte, vous pouvez ajouter ces morceaux dans la farce.)

Garnissez les tomates de la farce, mettre au frais au moins 1h.


Couverts pour 1 personne

Ingrédients

1 tortilla de mais
50 gr d'avocat
1/2 tomate
40 gr de miette de crabe
2 cc de mayonnaise allégé
1 cc de jus de citron
persil

Info WW : 7 pp le wrap

wrap avocat surimi

Comment faire

Couper l'avocat et la tomate en petit morceau.
Dans un bol, mélanger l'avocat, la tomate, les miettes de surimi, la mayonnaise, le jus de citron et le persil.
Dans une galette de mais, déposer cette préparation sur le centre en long.
Plier en bas puis les cotés sur la préparation.
Manger bien frais.

Couverts pour 5 personnes

Ingrédients

215 gr de saumon frais cuit
75 gr de saumon fumé
2cs d'aneth
1/2 citron
75 gr de yaourt grec
1 cs de baies roses (hachées)
sel et poivre

Moule utilisé : les empilos déco de tupperware
Info ww : 3pp par personnes

Rillettes citronnées de saumon

Comment faire

Emietter le saumon que vous aurez cuit (pour moi, dans la papillote tupperware), et le mélanger au saumon fumé. Les passer au mixeur.
Ajouter y l'aneth, le jus de citron, le yaourt, les baies roses et du poivre.
Mettre votre préparation dans 5 moules empilos déco de tupperware et réserver au frais au moins 1h.
Démouler avant de servir.

Couverts pour 5 personnes

Ingrédients

100gr de boulgour
2 tomates
1/2 concombre
coriandre fraiche
citron vert
2cc d'huile d'olive
sel
1 avocat
1/2cc de cumin
ciboulette

Moule utilisé : les empilos déco de tupperware
Info ww : 4pp pour une part

Taboulé à la mexicaine

Comment faire

Faire cuire le boulgour (pour ma part, j'utilise le cuit vapeur pour riz au micro onde de tupperware).
Pendant ce temps, passer les tomates, le concombre au turbo tup pour avoir des petits morceaux.
Mélanger ces derniers avec la coriandre, le jus de citron, l'huile, le sel et le cumin.
Ajouter le boulgour à la préparation, bien mélanger et incorporer l'avocat coupé en petits morceaux.
Remplir les 5 empilos déco et mettre au frais.
Démouler au moment de servir.

Couverts pour 3 personnes

Ingrédients

160 gr de concombre
180 gr de saumon fumé
10cl de crème liquide à 4%
2 cs de jus de citron
1 cc d'agar agar
3 petits suisses à 0%
ciboulette
sel, poivre

moule utilisé : 3 empilos déco de tupperware
info ww : 5pp par personne

charlottines de saumon au concombre

Comment faire

Peler et couper le concombre en petits dés, saler et poivrer et réserver dans une passoire.
Tapisser les moules empilos de saumon.
Dans une petite casserole, mélanger la crème, le jus de citron et l'agar agar. Porter doucement à ébullition, chauffer 2 min tout en remuant.
Hors du feu, rajouter les petits suisses égouttés, la ciboulette puis les morceaux de concombre.
Rectifier l'assaisonnement selon votre gout avec le sel/poivre.
Verser la préparation dans les moules, tasser et finir par tapisser de saumon.
Recouvrir de film alimentaire et mettre au frais pendant au moins 2h.
Démouler avant de servir

Couverts pour 4 personnes

Ingrédients

400 gr de carottes
200 gr de rapé de la mer
1 yaourt nature 0%
2 cs de jus d'orange pressée
4 cc d'huile d'olive
au choix : coriandre, basilic, ciboulette
sel, poivre

pour info ww : 3 pp par personne

rapé terre et mer

Comment faire

Peler et rapé les carottes.
Mélanger les carottes avec le rapé de la mer.
Dans un bol, préparer la sauce : fouetter le yaourt, le jus d'orange, l'huile et les herbes.Saler et poivrer.
Verser la sauce sur le mélange carottes rapé et rapé de la mer.
Déguster frais.

Couverts pour 6 bouchons

Ingrédients

180g de thon naturel en boite
 40g concentré tomate
 3 oeufs
30g oignons émincés
 50g gruyère allégé
 50ml crème 4%
 persil, sel, poivre

moule utilisé : moule à 6 muffins silicone

info ww : 2pp par bouchons

bouchons de thon

Comment faire

Préchauffez le four à 180° (th 6)
Verser les ingrédients dans un bol mixeur puis mixer tout.
Verser cette préparation dans les moules à muffins. Enfournez 20 min.
Servir tiède ou froid accompagné d'une salade.