Entrées chaudes

Couverts pour 8 samoussas

Ingrédients

4 feuilles de brick

200 gr de miette de surimi

150 gr de Philadelphia ail et fines herbes

2 à 3 tomates en fonction de la taille

Info WW : 3 pp le samoussa, 5 pp les 2 samoussa, 8 pp les 3.

Samoussa surimi

Comment faire

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez les miettes de surimi avec le Philadelphia.

Coupez les tomates en petits morceaux et ajoutez les à la préparation.

Couper les feuilles de brick en 2. Plier la feuille de brick en ramenant le bout arrondi au milieu. Vous obtiendrez alors un rectangle. Mettre un peu de farce sur un des côtés. Rabattre un des côtés pour former un triangle. Rabattre le triangle formé sur le reste de la feuille de brick. Renouveler l'opération jusqu'à la fin du rectangle. À la fin, rentrer le morceau restant dans les plis du triangle formé.

Mettre au four 15 minutes, dégustez chaud.   


Couverts pour 4 crousti

Ingrédients

une boule de mozarella light de 125gr
2 tomates
100 gr d'allumettes bacon herta
thym
oignon
4 cs de crème 4 ou 5%
4 feuilles filo
6 pulvérisations du spray d'huile
sel et poivre


info WW : 4 pp le crousti

Crousti tomate mozarella

Comment faire

Préchauffer le four à 180°
Dans le quick chef 3 de tupperware, mettre la mozarella et tomates en morceaux, les allumettes de bacon, l'oignon, le thym, la crème, sel et poivre.
Mixez légèrement afin d'obtenir des tt petits morceaux.
Prendre une feuille filo, la plier en 2 pour la doubler. Déposer à un bout la préparation puis la plier pour en faire un carré.
Faire de meme avec les 3 autres feuilles.
Mettre les croustis dans un plat allant au four, vaporiser avec le spray huile le dessus.
Mettre au four environ 20 minutes.
Déguster chaud.

Couverts pour 4 personnes

Ingrédients

4 pates filo
250 gr de poireaux cru
50 ml de vin blanc
un filet de flétan (130 gr)
échalottes
1 cc de columbo
4 cs de crème à 4 ou 5%
6 pulvérisations du spray d'huile

Info WW : 3 pp le crousti

crousti de flétan aux poireaux

Comment faire

Emincer le poireau en petits morceaux et le faire précuire à la vapeur.
Cuire le flétan dans une papilotte au micro onde.
Préchauffer le four à 180°;
Dans une poele, finir de cuire les poireaux à feu doux, en ajoutant un peu d'eau pour éviter que cela colle. Verser le vin blanc, remuer.
Emietter le flétan et le mélanger aux poireaux.
Ajouter le columbo, la crème, les échalottes.
Laisser mijoter quelques minutes.
Prendre une feuille filo, la plier en 2 pour la doubler. Déposer à un bout la préparation puis la plier pour en faire des carrés.
Faire de meme avec les 3 autres feuilles.
Mettre les croustis dans un plat allant au four, vaporiser avec le spray huile le dessus.
Mettre au four environ 20 minutes.

Couverts pour une cocotte individuelle

Ingrédients

1 tomate

1 carré frais 0%

1 oeuf
35 g allumettes de jambon
moutarde
thym
sel poivre


info WW : 3 pp la mini cocotte 

 

 

petites cocotte surprise

Comment faire

Découpez la tomate en morceau et les étaler au fond de la cocotte.
Ajoutez le carré frais en petit morceaux, une cuillère à café de moutarde, une pincée de thym, sel, poivre; Mélangez.
Cassez un oeuf sur les tomates;
Ajoutez sur le blanc de l'oeuf, les lamelles de jambon;
Passez au four 10 à 15 minutes, il ne faut pas que le jaune soit cuit (comme un oeuf au plat);
Dégustez chaud.