Petits plats

Couverts pour 2 personnes

Ingrédients

200 gr de fusilli cuites

150gr d'allumettes lardons allégées

2 portion individuelle de tartare ail et fines herbes

100 ml de crème semi épaisse 4 ou 5%MG

1 boite de champignon

1 cc de maïzena

Info WW : 10 pp par personne

Fusilli lardons champignon sauce tartare

Comment faire

Faire cuire les pates fusilli.

Faire mijoter les allumettes de lardon dans une poêle. Mettre à fondre les portions de tartare.

Ajouter les champignons et la crème. Mélangez.

Saupoudrer avec la maïzena pour épaissir un peu la sauce.

Ajoutez les pates cuites, mélangez et laissez mijoter quelques minutes puis servir.


Couverts pour 4 personnes

Ingrédients

4 feuilles de bricks

230 gr d'escalopes de dinde

1 yaourt brassé 0% MG

50 gr de gruyère allégé

1 CS de jus de citron

1 cc de paprika

1 cc d'épices tandoori

sel et poivre

Info WW : 4 pp la part

Bricks de dinde tandoori

Comment faire

Coupez les escalopes de dindes en petits morceaux.

Dans un plat creux, mélangez le yaourt avec le jus de citron, le paprika, les épices tandoori, sel et poivre. Déposez y les morceaux de dinde, mélangez bien pour bien imprégner la viande. Mettre au frais et laissez mariner 1h, en allant mélanger de temps en temps.

Préchauffer le four à 180°C.

Faire chauffer une poêle   anti adhérente et y faire sauter les morceaux de dinde pendant 2 minutes avec la marinade.    

Prendre une feuille de brick, y déposer un petit tas de la préparation dinde tandoori puis saupoudrer de gruyère râpé, ensuite pliez les 4 bords de façon à faire un petit chausson. Faire de meme avec les 3 autres feuilles de brick.

Mettre au four 15 minutes.

Couverts pour 2 personnes

Ingrédients

200 gr de cabillaud

une vingtaine d'asperges vertes surgelés

250 gr de pates cuites

2 cc de st hubert 41 doux

1 jaune d'œuf

1 cc de jus de citron

150 gr de fromage blanc

1/2 cc de moutarde

1 cc de maizena

1/2 cc curcuma

persil

sel et poivre

Info WW : 9 pp par personne

Cabillaud aux pates et asperges vertes sauce hollandaise light

Comment faire

Cuisson les asperges au micro vap :tupperware versez 400ml dans le réservoir. Déposez les asperges dans le panier et faire cuire au micro onde 20min.

Faire cuire les pates selon vos habitudes.

Cuire le cabillaud dans la papillote Tupperware au micro onde.

Préparez la sauce hollandaise light : Dans une casserole, mélangez le jaune d'œuf avec le jus de citron, le fromage blanc, la moutarde, le curcuma et le persil. Faire chauffer doucement tout en remuant. Ajoutez la maizena et continuer de remuer jusqu'à épaississement de la sauce. Ajoutez le st hubert 41. Mélanger. Saler et poivrer.

Dressez les assiettes : déposez les pates avec le cabillaud, déposez les asperges sur le dessus puis nappez de sauce. Servir chaud.

Couverts pour 1 personne

Ingrédients

1 carotte

2 œufs

1/4 poivron rouge

40 gr d'allumettes de jambon

25 ml de crème 4 ou 5% MG

15 gr de gruyère allégé

sel et poivre

1 pincée de piment d'Espelette en poudre

ciboulette

   

Info WW : 7 pp la tortilla


Tortilla light

Comment faire

Epluchez la carotte et la hacher en petites brisures à l'aide du turbo tupp. Réservez.

Coupez le 1/4 de poivron en petites lamelles.

Faire chauffer une petite poele, y mettre à cuire doucement les lamelles de poivron et les brisures de carotte avec un petit peu d'eau.

Battre les œufs en omelette. Ajoutez le gruyère, les allumettes de jambon, une pincée de piment d'Espelette. Salez et poivrez. Saupoudrez de ciboulette.

Verser cette préparation dans la poêle avec le poivron. Laissez cuire doucement sans remuer. Une fois que le fond est bien doré, retourner la tortilla sur une assiette. Normalement les œufs sur le dessus ne sont pas cuit donc attention au moment de retourner. Dégustez sans attendre.

 

Couverts pour 2 personnes

Ingrédients

300 gr de pétoncles

2 blancs de poireau

50 ml d'eau

50 ml de vin blanc

1 marmite de bouillon poisson Knorr

1 cc de st hubert 41 doux

50 ml de crème semi épaisse 4 ou 5 % MG

gingembre en poudre

sel et poivre

persil

Info WW : 5 pp par personne

St jacques et poireaux au gingembre

Comment faire

Coupez les blancs de poireaux en fines lamelles.

Faire fondre le st hubert 41 dans une poêle, puis mettre les poireaux à fondre avec l'eau, le vin blanc, sel et poivre.

Au bout de 10 minutes, rajoutez la marmite de bouillon et mélanger. Ajoutez la crème et les pétoncles.

Saupoudrez de gingembre et de persil. Laissez mijoter encore quelques minutes puis servir.

Vous pouvez accompagner de riz pour avoir un apport féculent (à comptabiliser).

Couverts pour 1 personne

Ingrédients

2 endives

2 tranches de jambon

4 tranches de fromage pour croque monsieur

30 gr de gruyère allégé

150 ml de lait écrémé

2 cc de maïzena

sel et poivre

1 cc de muscade

Plat utilisé : micro vap Tupperware et ultra pro Tupperware

Info WW : 13 PP

Endives au jambon

Comment faire

Coupez les endives en 2 dans le sens de la longueur.

Versez 400 ml d'eau dans le réservoir du micro vap, puis déposer les endives dans la passoire. Faire cuire 20 min au micro onde.

Préchauffez le four à 200°C.

Préparer la béchamel allégé : dans 50ml de lait, mélangez la maïzena. Fouettez en prenant soin de ne pas avoir de grumeau. Faire chauffer le restant de lait (100ml) puis ajoutez le mélange maïzena/lait. Remuez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe. Saler et poivrer. Ajoutez la muscade. Mélanger. Retirez du feu.

Enroulez chaque demi endive d'un carré de fromage puis d'une 1/2 tranche de jambon. Déposez les ensuite dans l'ultra pro, nappez de béchamel. Parsemez le gruyère râpé sur le dessus.

Mettre le couvercle de l'ultra pro et faire cuire 15 min. Retirez le couvercle et remettre 5 à 10 minutes pour faire gratiner.

Servez chaud.

Couverts pour 4 personnes

Ingrédients

350 gr de viande haché de bœuf 5%MG

1 oignon

persil

sel et poivre

épices BBQ Texan de Ducros

1 briquette de coulis de tomate 210 gr

herbes de provence

100 ml d'eau

1 à 2 piments oiseaux (en fonction si vous voulez très épicé ou pas)

1 cs d'huile d'olive

Info WW: 4pp par personne

Boulettes de boeuf épicées

Comment faire

Préparation des boulettes :

Eplucher et hacher l'oignon. Séparer en 2.

Mélanger la viande haché avec la moitié de l'oignon, 1 bonne cc d'épices BBQ Texan, du persil. Saler et poivrer. Dans vos mains, façonner des boulettes pas trop grosse. Pour ma part, j'en ai fait 18.

Mettre une poêle à chauffer avec 1 cs d'huile. Commencer à saisir les boulettes.

Préparation de la sauce :

Mélanger le coulis de tomate avec le restant d'oignon, du sel, du poivre, 1 cc d'épices BBQ Texan, des herbes de provence et piment oiseau. Allonger avec 100ml d'eau.

Ajouter la sauce dans la poêle avec les boulettes. Laisser mijoter quelques minutes.

Servir chaud avec l'accompagnement de votre choix. Pour moi, servi avec du riz. (à comptabiliser).


Couverts pour 2 personnes

Ingrédients

200 gr de spaghettis cuit

200 gr de pétoncles

2 cc de curcuma

2 cc de st hubert 41

50 ml d'eau

2 blancs de poireaux

50 ml de crème 4 ou 5% MG

sel et poivre

Info WW : 7 pp par personne

Spaghettis aux poireaux st jacques

Comment faire

Nettoyer les blancs de poireaux et les détailler finement en long de façon à faire des spaghettis de poireaux.

Faire chauffer une poêle avec 1 cc de st hubert 41. Mettez les poireaux dans la poêle avec 50 ml d'eau et 1 cc de curcuma, du sel et poivre. Laissez les fondre à feu doux pendant 10 à 15 minutes.

Pendant ce temps, faire cuire vos spaghettis.

Dans les poireaux fondus, ajouter la crème puis 200 gr de spaghettis. Mélanger et laisser au chaud.

Dans une autre poêle, faire fondre 1 cc de st hubert et saisir les pétoncles avec 1 cc de curcuma, sel et poivre.

Une fois cuit, servir les spaghettis/poireaux et déposez les pétoncles sur le dessus.

Couverts pour 3 personnes

Ingrédients

300 gr de farfalles cuites

1/2 poivron rouge

1/2 poivron vert

1/2 poivron jaune

100 ml de crème 4 ou 5% MG

400 gr de crevettes décortiquées

sel et poivre

2 échalotes

5 à 10 spray d'huile

1 cc d'épices 5 parfums piquant et sucré de chez créole facile acheté en commerce rayon du monde (pour info contient cannelle, coriandre, girofle, paprika, badiane, gingembre et fenouil)

Info WW : 7 PP par personne

Farfalles méli mélo

Comment faire

Faire cuire les farfalles.

Pendant ce temps, couper les poivrons en fines lamelles. Faire chauffer une poêle avec quelques spray d'huile et mettez y les poivrons à fondre.

Epluchez les échalotes et hachez les à l'aide du turbo tupp (si vous l'avez) puis ajoutez les dans la poele. Laisser fondre 10 minutes tout en remuant de temps en temps.

Ajoutez les crevettes avec les épices, laissez dorer quelques minutes.

Ajoutez la crème. Saler et poivrer. Laissez encore mijoter 5 minutes.

Servir avec vos farfalles.

Couverts pour 4 personnes

Ingrédients

1 petit choux fleur

600 gr de pomme de terre cuites

1 oignon

1 à 2 cc d'épices tandoori

4 tranches de jambon découenné dégraissé

300 ml de lait écrémé

sel et poivre

1 cs de maizena

50 gr de gruyère allégé

Info WW : 7pp par personne

Gratin de choux fleurs tandoori

Comment faire

Faire cuire le choux fleur et les pommes de terre à la vapeur.

Faire préchauffer le four à 180°.

Epluchez et hachez l'oignon à l'aide du turbo tupp. Réserver.

Dans un bol, délayez la maïzena dans 50ml de lait.

Dans une casserole, porter à ébullition le restant de lait puis verser y le mélange maïzena/lait froid. Remuer à l'aide d'une cuillère en bois sans arrêter jusqu'à épaississement de la sauce. Ajouter les épices tandoori et l'oignon. Continuer de faire chauffer quelques minutes puis réserver.

Dans le turbo tupp, hachez le jambon. Réserver.

Dans un plat à gratin, étalez le choux fleur. Verser la moitié de la sauce tandoori. Déposer la couche de jambon, puis sur le dessus, étaler une couche de pomme de terre. Verser le restant de sauce tandoori. Eparpiller le gruyère râpé sur le gratin.

Mettre au four 30 min.

Dégustez chaud.

Couverts pour 4 personnes

Ingrédients

500 gr d'escalope/filet de poulet

2 cs de sauce soja

1 cs de vinaigre de riz

1 cs d'édulcorant liquide

1 cc d'ail en poudre

1 cc de gingembre en poudre

3 carottes

50 ml de vin blanc

50 ml d'eau

125 gr de riz basmati cru

entre 5 et 10 pulvérisation d'huile

sel et poivre

Info WW : 7PP par personne    

poulet yakitori

Comment faire

Couper les escalopes de poulet en petits morceaux et les mettre dans un plat.

Préparer une marinade dans un bol : mélanger la sauce soja, l'édulcorant liquide, le vinaigre de riz, l'ail et le gingembre.

Verser cette marinade sur le poulet, mélanger bien et mettre au frais 1h, en allant remuer de temps en temps.

Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en brunoise à l'aide du quick chef Tupperware (si vous le possédez). Les faire cuire dans l'ultra pro rond Tupperware (si vous le possédez) au micro onde 15 min avec 50ml de vin blanc, 50 ml d'eau, sel et poivre. Une fois cuit, ajoutez la crème. Mélanger. Réserver.

Faire cuire votre riz (pour ma part, dans le cuisson vapeur Tupperware). Une fois cuit, mélanger le riz aux dés de carottes. 

Faire chauffer la poêle avec les sprays d'huile puis y faire griller le poulet.

Servir chaud avec le mélange riz/carottes.  

Couverts pour 6 personnes

Ingrédients

2 tomates

300 ml d'eau

3 cc de fond de volaille maggi en poudre

470 gr de filet mignon de porc

75 gr de boursin

10gr de st hubert 41 doux

150gr d'allumettes lardon allégé

1 boite de champignons

150 ml de crème 4 ou 5%MG

1 oignon

sel et poivre

Info WW : 6 PP par personne

Filet mignon sauce boursin

Comment faire

Epluchez l'oignon et le hacher à l'aide du turbo tupp.

Faire fondre le st hubert dans une poêle et y faire suer l'oignon avec les lardons.

Couper les tomates en petits morceaux puis les ajouter dans la poêle ainsi que les champignons.

Couper le filet mignon en petits morceaux et les ajouter dans la poêle.

Dans les 300ml d'eau, mélanger les 3cc de fond de volaille puis arroser la viande avec.

Laisser mijoter pendant 20 minutes sur feu moyen.

Ajouter la crème et le boursin. Mélanger. Laisser mijoter quelques minutes de plus. Saler et poivrer.

Servir chaud avec l'accompagnement de votre choix.

Couverts pour 8 domes

Ingrédients

500 gr de pommes de terre
100 gr de beurre demi sel (39-41%MG)
2 jaunes d'œufs
1 petit oignon ou un demi gros
60 gr de reblochon sans la croute
sel et poivre
1 cc de muscade

Moule utilisé : empreintes dôme Demarle
Info WW : 4 PP le dôme 

Dome pommes de terre coeur reblochon

Comment faire

Faire cuire les pommes de terre au micro vap Tupperware.
Préchauffer le four à 220°.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, écraser les en purée à l'aide du presse purée Tupperware.
Ajouter le beurre demi sel en morceaux, mélanger jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Eplucher et hacher l'oignon dans le turbo tupp puis insérer les petits morceaux à la purée de pomme de terre. Mélanger.
Ajouter les jaunes d'œufs, la muscade, le sel et poivre. Mélanger.
Remplir à moitié les empreintes dôme, incorporer dans le milieu un petit bout de reblochon puis recouvrir de purée. Lisser avec une spatule pour que le dessus soit lisse.
Mettre au four 15min.
Déguster chaud pour avoir ce cœur coulant à souhait.

Couverts pour 4 personnes

Ingrédients

500 gr de farfalles cuites
400 gr de pétoncles
100 gr de chorizo
1 cs d'huile d'olive
200 ml de crème 4 ou 5% MG
100 ml de vin blanc
2 piments oiseaux
1 dose de safran
1 oignon

Info WW : 11 PP par part

Farfalles st jacques chorizo

Comment faire

Faire cuire les farfalles selon vos habitudes.
Faire chauffer une poêle avec l'huile.
Eplucher et hacher l'oignon.
Couper le chorizo en petits morceaux.
Faire suer l'oignon avec le chorizo dans la poêle chaude quelques minutes. Ajouter le vin blanc et laisser mijoter et réduire un peu.
Ajouter la moitié de la crème et les pétoncles.
Laisser quelques minutes puis
ajouter le restant de la crème, le safran et les  graines des piments oiseaux. Laissez mijoter quelques minutes.
Servir avec les farfalles.

Couverts pour 2 personnes

Ingrédients

400 gr de gambas
1 cs d'huile
3 carottes
2 échalotes
1cc du mélange d'épices à l'indienne
100 ml de lait de coco 

Info WW : 8 pp la part

Gambas à l'indienne

Comment faire

Eplucher les gambas crues.
Eplucher les carottes et les échalotes puis  les couper en brisures à l'aide du turbo tupp.
Faire chauffer 1 cs d'huile dans une poele puis y verser les gambas, les carottes, les échalotes, le lait de coco, les épices indiennes et faire mijoter quelques minutes.
Servir avec du riz (à comptabiliser)

Couverts pour 6 personnes

Ingrédients

2 magrets de canard (environ 400gr le magret)
3 à 4 peches
2 échalottes
jus d'une orange
1 cs de miel
5cl de porto
sel et poivre
épices magret offert par mon partenaire "Aromatiques tropicales" vous pouvez vous les procurer sur leur site internet.

 

http://www.aromatiques.com/fr/
https://www.facebook.com/pages/Aromatiques-Tropicales/507795015910910

Plat utilisé : cocotte Ultra pro Tupperware
Info WW : 7 pp la part

Magrets sucré salé aux épices

Comment faire

Préchauffer le four à 180°.
Eplucher les échalottes et les émincer à l'aide du turbo tupp.
Eplucher les peches et les couper en lamelles.
Dans une poele, faire revenir les magrets quelques minutes de chaque coté sans matière grasse. Saupoudrer des épices magrets et laisser dorer.
Pendant ce temps là, dans une casserole, faire chauffer le porto, le miel, les échalottes, le jus de l'orange et une pincée des épices magret. Porter à ébullition.
Retirer les magrets de la poele, retirer le gras puis découper les en éventails; C'est à dire en tranches mais sans aller jusqu'au bout. Inserer entre les tranches de magret des quartiers de peches.
Déposer les magrets dans la cocotte ultra pro.
Mettre le restant des peches tout autour des magrets.
Saler et poivrer.
Arroser les magrets de la sauce au porto;
Mettre le couvercle et enfourner au four 25 à 30 minutes.
Servir aussitot.

Couverts pour 7 gauffres

Ingrédients

120 gr de farine
2 oeufs
500 gr de pomme de terre
une barquette 50gr d'allumettes de bacon
60 gr de gruyère allégé
200 ml de lait écrémé
ciboulette
muscade
oignon
sel et poivre

Moule utilisé : moule silicone
Info
WW : 5pp la gaufre, 9pp les 2 gaufres

gaufres salées pomme de terre bacon

Comment faire

Préchauffer le four à 180°
Fouetter les oeufs avec le lait, ajouter la farine tamisé; Mélanger.
Ajouter le gruyère rapé, l'oignon, sel et poivre, muscade, ciboulette. Mélanger. Réserver.
Eplucher les pommes de terre et les rapé à la mandoline.
Dans la préparation précédente, ajouter les pommes de terre et les allumettes de bacon. Mélanger.
Verser la préparation dans les empreintes à gaufres.
Mettre au four 25 à 30 minutes;
Vous pouvez aussi les faire au gaufrier.
Vous pouvez les déguster avec une sauce à base de fromage blanc.

Couverts Pour 2 personnes

Ingrédients

200 gr de noix de st jacques
225 gr de pomme de terre cuites
230 gr de champignons en boite
60 gr de philadelphia saumon fumé aneth
1 pincée d'aneth
sel et poivre

Info WW : 6 pp la part

Délice de St jacques

Comment faire

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.
Faire chauffer une poele anti adhésive.
Faire revenir doucement les noix de st jacques.
Ajouter les pommes de terre coupés en morceaux, les champignons dans la poele.
Ajouter le philadelphia qui va fondre et remuer délicatement.
Saler et poivrer.
Parsemer d'aneth.
Servir aussitot.

Couverts pour 4 personnes

Ingrédients

pour le poulet :
4 cuisses de poulet avec la peau
2 cs de miel
curry
paprika
poivre
piment doux ou fort (selon vos gouts)

Plat utilisé : ultra pro de Tupperware
Info WW : 8pp la part

pour la purée :
450 gr de panais
350 gr de pomme de terre
250 ml de lait écrémé
1 bouillon cube de légume
100 gr de crème semi épaisse 4 ou 5%MG
50 gr de gruyère allégé
1 pincée de muscade
sel et poivre

Fait au cookin Demarle (mais peut etre fait avec presse purée)
Info WW : 4 pp la part

poulet au miel épicé et purée de panais et pomme de terre

Comment faire

Préparation du poulet :
préchauffer le four à 180°
Dans le miel, ajouter tous les épices puis mélanger.
Avec un pinceau, badigeonner les pates de poulet de cette préparation.
Mettre les pattes de poulet dans l'ultra plus, avec un fond d'eau. Mettre le couvercle puis au four 30 min.
Retirer le couvercle et laisser encore 15min.
Déguster chaud.

Préparation de la purée :
Eplucher les pommes de terre et les panais, les laver et les couper en morceaux puis les mettre dans le cookin.
Ajouter le lait et le bouillon cube.
Programmer 20min à 110° vit.2
Mixer en augmantant progressivement la vitesse.
Mélanger régulièrement. Finir de mixer au turbo si besoin.
Saler et poivrer.
Ajouter la crème, la muscade, le gruyère. Remuer et server chaud.

Couverts pour 5 personnes

Ingrédients

950 gr de filet mignon de porc
1 bouillon cube de légumes
1 dose de safran
3 piments oiseaux
2 cc d'épices colombo
1 cc de coriandre
1 boite de tomates pelées
550 gr de pomme de terre cuites
sel et poivre
4 spray d'huile
2 oignons
1 gousse d'ail

Info WW : 10 pp par personne

Colombo de porc à la créole

Comment faire

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.
Découper le filet mignon en petits morceaux.
Vaporiser l'huile dans une sauteuse. Faire dorer les morceaux de filet mignon avec les oignons et l'ail. Saler et poivrer.
Dans le pichet micro plus, mettre 500ml d'eau avec le bouillon cube et le safran. Faire chauffer au micro onde puis arroser la viande de ce bouillon.
Ajouter les piments oiseaux (en les ouvrant) et le colombo. Mélanger.
Ajouter les tomates pelées. Laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
Eplucher et couper les pommes de terre puis ajouter les dans la sauteuse et laisser de nouveau mijoter 15 minutes. Parsemer de coriandre.
Servir chaud.

Couverts pour 4 personnes

Ingrédients

480 gr de rumsteck
1cc d'huile
5 sprays d'huile
1cs de miel
1 cs de vinaigre de xérès
1 cs de sauce soja
ail
oignons
400 gr de nouilles chinoises (cuites)
1 petite boite de pousses soja
1 cc de gingembre
coriandre
poivre

Info WW : 8pp la part

boeuf sauté à l'aigre doux et nouilles sautées

Comment faire

Couper le rumsteck en lamelles et les mettre dans un plat creux. Poivrer.
Mélanger l'huile avec le miel, le vinaigre, la sauce soja et l'ail. Badigeonner la viande de cette préparation, filmer puis réserver 30 mn au frais.
Faire cuire les nouilles chinoises.
Rincer et égoutter les pousses de soja.
Vaporiser spray d'huile dans une sauteuse et y faire revenir la viande avec les oignons. Saupoudrer de gingembre.
Ajouter les pousses de soja, les nouilles et la coriandre. Faire mijoter quelques minutes.
Servir chaud.

Couverts pour une personne

Ingrédients

un bar de 180 gr environ
1 citron
1 orange
150 gr de pommes de terre nouvelles
thym
1 feuille de laurier
1 tomate
sel et poivre
4 pulvérisations du spray huile
50 ml de vin blanc

Info WW : 8pp

Bar aux agrumes et pommes de terre nouvelles

Comment faire

Cuire les pommes de terre au micro vap (ou vapeur traditionnel).
Préchauffer le four à 180°;
Couper l'orange et le citron en rondelles.
Vider et nettoyer le bar.
Dans un plat, disposer au centre une ligne de rondelles en alternant citron et orange. Déposer le bar dessus.
Mettre la feuille de laurier et du thym dans le ventre du bar.
Disposer le restant des rondelles de citron et orange sur le dessus du bar.
Découper la tomate et les pommes de terre en petits quartiers.
Répartir les morceaux de tomates et de pommes de terre de part et d'autre du bar.
Vaporiser 4 spray d'huile, parsemer de thym.
Saler et poivrer.
Mettre au four 10 minutes.
Arroser de vin blanc et remettre au four 15 min.
Déguster sans attendre.

Couverts pour 5 personnes

Ingrédients

400 gr de merlan
5 grosses noix de st jacques
2 oeufs
100 gr de crème semi épaisse 4 ou 5%
ciboulette
persil
sel et poivre
1 bulbe de fenouil
10 gr de parmesan
160 gr de lait entier concentré non sucré
1cc de graines d'anis

Moule utilisé : moule demi sphère en silicone
Info WW : 5pp par personne

Dome de poisson surprise au coulis de fenouil

Comment faire

Préchauffer le four à 140°.
Mixer le merlan avec les oeufs. Saler et poivrer.
Ajouter la crème, le persil et la ciboulette.
Mélanger. Remixer légèrement.
A l'aide d'une poche à douille, garnir les demi sphères de cette préparation à la moitié.
Ajouter une noix de saint jacques dans chaque empreinte puis finir de garnir les sphères. Lisser le dessus.
Mettre au four 25 minutes.
Préparer le coulis de fenouil :
Eplucher le fenouil, le découper en lamelles et le faire cuire au micro onde dans le micro vap.
Le fenouil doit etre fondant.
Mettre 1 cc de graines d'anis dans le lait concentré non sucré et le faire chauffer. Lorque le lait est chaud, retirer du feu et laisser infuser quelques minutes l'anis puis le passer au chinois pour retirer les graines.
Mixer le fenouil avec le lait puis ajouter le parmesan. Saler et poivrer.
Démouler les domes de poissons et servir avec ce coulis, vous pouver les accompagner de riz (à comptabiliser) et une portion de fenouil.

Couverts pour 5 personnes

Ingrédients

600 gr de moules décortiquées
200 ml de vin blanc
persil
sel et poivre
ail
oignon
1 cc de safran
200 gr de crème 4 ou 5%
2 jaunes d'oeufs
3 carottes

Plat utilisé : micro 3 de tupperware
Info WW : 5pp par personnes

moules au safran

Comment faire

Eplucher les carottes, les couper en morceaux et les couper en petits cubes avec le quick chef.
Les mettre dans le micro 3 et les cuire au micro onde.
Peler l'ail et l'oignon et les émincer en petits morceaux.
Rajouter dans le micro 3 les moules, l'ail, l'oignon, le vin blanc, le persil. Saler et poivrer.
Faire cuire au micro onde.
Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs avec le safran, sel et poivre.
A la fin de cuisson des moules, verser la préparation à base de jaunes d'oeufs. Mélanger délicatement et refaire chauffer quelques minutes au micro onde.
Servir sans attendre avec du riz sauvage par exemple (à comptabiliser).

Couverts pour 6 gratins

Ingrédients

530 gr de pommes de terre
200 gr de crème 4 ou 5 %
60 gr de gruyère allégé
sel et poivre
muscade

Moule utilisé : moule empreintes grands rond Demarle
Info WW : 3pp par gratin

petits gratins de pommes de terre

Comment faire

Préchauffer le four à 180°.
Placer le moule à empreintes grands ronds sur une plaque perforée. (bien sur si vous n'avez pas ce matériel, rien ne vous empeche de les faire dans d'autres plats).
Eplucher les pommes de terre, laver les puis couper en fines lamelles grace à une mandoline.
Mettre la crème dans un bol avec sel, poivre et muscade.
Disposer les rondelles de pommes de terre en rosase dans chaque empreinte.
Parsemer de gruyère puis couvrer de crème. 
Recouvrir de pommes de terre et ainsi de suite jusqu'a épuisement des ingrédients.
Terminer par du gruyère.
Mettre au four 35 minutes.
 

Couverts pour 15 tranches fines

Ingrédients

Roti de porc de 900 gr
300 ml de lait écrémé
sel et poivre
1 cc de muscade
1 branche de romarin
2 gousses d'ail
25 gr de saint hubert 41 doux

Plat utilisé : ultra pro tupperware
Info WW : 2 pp la tranche

Porc fondant au romarin

Comment faire

Préchauffer le four à 160° (th.5/6)
Faire chauffer le lait avec un peu de sel, poivre et muscade.
Déposer le roti dans l'ultra pro, y déposer les gousses d'ail et la branche de romarin.
Verser le lait bouillant dans l'ultra pro et le saint hubert 41 en petits morceaux.
Mettre au four et faire cuire 1h couvert.
Au bout de cette heure, retourner le roti, refermer l'ultra pro et remettre au four 1h.
Découper vos tranches et servir avec la garniture de votre choix.

Couverts pour 8 personnes

Ingrédients

500 gr de viande haché 5%
oignon
800 gr de tomates concassées (2 boites)
1 marmite fond de volaille knorr
1 marmite fond de veau knorr
1 morceau de sucre
700 ml de lait
40 gr de maizena
404 gr de plaque lasagne
40 gr de gruyère allégé
1 cc de mélange malin pates Ducros
sel et poivre
1 cc de muscade
5 pulvérisations de spray huile

Info WW : 9 pp la part

Lasagnes bolognaise

Comment faire

Préchauffer le four à 200°.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et la viande haché.
Verser les tomates concassées.
Ajouter les 2 marmites de bouillon, le sucre, le mélange épices. Saler et poivrer. Mélanger.
Laisser mijoter 15 minutes.
Faire chauffer le lait dans une casserole, ajouter la maizena, la muscade, sel et poivre. Laisser bouillir tout en remuant jusqu'a ce que le mélange épaississe comme une béchamel.
Dans un grand plat à gratin, recouvrir le fond de plaque lasagne puis recouvrir de la sauce bolognaise; Verser un peu de béchamel. Recouvrir de plaques lasagnes et recommencer l'opération jusqu'a épuisement des ingrédients.
Parsemer de gruyère et mettre au four 20 minutes.

Couverts pour 6 personnes

Ingrédients

700 gr de viande haché 5%
1 boite de haricots rouge 255 gr
1 boite de tomates concassées 240 gr
1/2 sachet de trio de poivrons Picard
400 gr de coulis tomate (tomacoulis Panzani)
1 sachet 30gr d'épices spécial chili
oignon
sel et poivre
5 pulvérisations spray huile

Info WW : 6 pp la part

chili con carne

Comment faire

Dans une grande sauteuse, vaporiser 5 spray d'huile et faire chauffer la poele.
Mettre la viande haché à saisir avec de l'oignon.
Ajouter les poivrons.
Saupoudrer le sachet d'épices;Mélanger.
Ajouter le coulis de tomate et mélanger.
Ajouter les tomates concassées et les haricots rouge. Saler et poivrer. Laisser mijoter 10 minutes.
Servir chaud avec du riz (à comptabiliser).

Couverts pour 4 personnes

Ingrédients

4 blancs de poulet (100gr l'escalope)
4 tranches de jambon cru
10 pulvérisations du spray huile
2 cc de cumin
1 sac de trio de légumes aux oignons Picard
Ail
sel et poivre

Plat utilisé : ultra pro tupperware
Info WW : 8pp par personne

poulet aux légumes oubliés

Comment faire

Préchauffer le four à 200°.
Mettre les légumes surgelés dans l'ultra pro et mettre 10 minutes puis ressortir du four.
Vaporiser les légumes avec le spray huile. Saupoudrer de cumin et ail. Saler et poivrer. Fermer et secouer pour bien enrober les légumes.
Remettre au four 20 mn.
Envelopper les blancs de poulet d'une tranche de jambon cru.
Sortir l'ultra pro du four, poser les blancs de poulet sur les légumes et poursuivre la cuisson pendant 20mn.
Retirer le couvercle et laisser dorer 10mn.
Servir chaud.

Couverts pour 5 galettes

Ingrédients

150 gr de carottes
190 gr de pomme de terre
oignon
60 gr de son d'avoine
3 blancs d'oeufs
150 gr de lardons fumé 11%MG
15 pulvérisations de spray huile

Moule utilisé : empreintes grands ronds Demarle
Info WW : 4 pp la galette, 7pp les 2 galettes.

galettes craquantes

Comment faire

Préchauffer le four à 180°.
Laver, éplucher et rapé les pommes de terre et carottes.
Dans un saladier, mélanger les légumes avec l'oignon, les blancs d'oeufs, les lardons. Ajouter le son d'avoine. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Pulvériser avec le spray huile le fond des empreintes grands ronds.
Former des galettes avec la préparation et déposer les dans les empreintes.
Pulvériser d'huile le dessus des galettes.
Mettre au four 20 minutes.
Démouler et déguster chaud avec une salade par exemple.

Couverts pour 9 personnes

Ingrédients

Un bloc de dinde de 900 gr
1kg champignons
un bouillon cube volaille
un paquet de coquillettes de 250gr
150 ml de vin blanc
400 ml d'eau
une briquette 20cl de crème liquide 4 ou 5%
1 cs de moutarde
persil
oignon
ail
sel et poivre

Plat utilisé : ultra pro tupperware
Info WW : 7pp la part (en comptant 100gr de pates cuites et 100gr de dinde)

Dinde aux coquillettes sauce champignons

Comment faire

Préchauffer le four à 180°.
Découper la dinde en petits morceaux et les déposer dans l'ultra pro.
Ajouter ail, oignon, persil et les 3/4 des champignons.
Diluer le cube de bouillon dans 400ml d'eau chaude puis le verser dans l'ultra pro.
Arroser de 100ml de vin blanc.
Saler et poivrer.
Mettre au four 20 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire les pates.
Cuire au micro onde le restant de champignons puis les mettre dans un blender auquel on rajoute la crème et 50ml de vin blanc. Hacher et réserver.
Sortir l'ultra pro et ajouter la sauce aux champignons; Remuer. Remettre au four 10minutes.
Servir chaud avec les pates.

Couverts pour 4 personnes

Ingrédients

400 gr de konjac (2 paquets)
4 carottes
4 tomates
oignon
350 gr de viande haché 5%
sel et poivre
ciboulette
5 pulvérisations du spray huile
un pot de 400 gr de tomates cuisiné aux tomates fraiches panzani

Info WW : 5pp la part

konjac à la bolognaise

Comment faire

Découper les tomates et les carottes en petits cube avec le quick chef tupperware.
Vaporiser 5 pulvérisations d'huile dans une poele et faire chauffer. Lorsque la poele est chaude, mettre la viande haché, les oignons et faire cuire.
Rajouter les tomates et carottes dans la poele.
Quand tout est cuit, rajouter le pot de sauce tomate. Saler et poivrer.
Rincer les konjacs, les dénouer puis les mettre dans la poele.
Laisser mijoter quelques minutes.
Server chaud.

Couverts pour 3 personnes

Ingrédients

un filet mignon (370 gr cuit)
2 cc de bridelight 15%MG
Ail
Oignon
sel et poivre
ciboulette
75 gr tartare ligne & plaisir ails & fines herbes

Info WW : 6pp la part

filet mignon sauce tartare

Comment faire

Couper le filet mignon en petits morceaux.
Faire fondre le bridelight dans une sauteuse.
Saisir les morceaux de filet mignon à feu vif dans un premier temps puis baisser le feu.
Saler et poivrer.
Parsemer de ciboulette, d'ail et d'oignon.
Laisser mijoter; Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Avant la fin de cuisson, ajouter le tartare, mélanger; Ajouter un peu d'eau si nécessaire pour obtenir une sauce fluide.
Servir sans attendre;
En accompagnement, j'ai fait de la patate douce (à comptabiliser) et haricots vert.

Couverts pour 6 personnes

Ingrédients

650 gr de dinde cuit
2 oranges
500 gr de  carottes
100 gr de crème 4 ou 5%
curry
5 pulvérisation du vaporisateur d'huile
sel et poivre
oignon

Info WW : 4pp la part

Dinde au curry et carottes

Comment faire

Eplucher les carottes et les couper en fines tranches, les cuire au micro onde dans le micro vap.
Découper la dinde en petits morceaux.
Dans une poele, vaporiser les sprays d'huile puis mettre à saisir la dinde avec les oignons.
Saler et poivrer.
Saupoudrer de curry.
Presser les oranges et verser le jus dans la viande.
Ajouter les carottes cuites, mélanger délicatement.
Verser la crème.
Déguster chaud avec du riz ou de la semoule par exemple (à comptabiliser).

Couverts pour 4 personnes

Ingrédients

150 gr de pates crues
1 cube de bouillon volaille
320 gr d'escalope de poulet
4 cs de crème à 4 ou 5%MG
3 cc de moutarde
basilic
champignons
épice tandoori
sel et poivre

Info WW : 6pp la part

poulet tandoori aux pates et champignons

Comment faire

Faire bouillir l'eau avec le cube de bouillon et y cuire les pates.
Cuire les champignons.
Couper les escalopes en petits morceaux puis les faire saisir à la poele, ajouter les pates cuites et les champignons.
Saupoudrer le tandoori, le basilic.
Ajouter la crème, la moutarde.
Saler et poivrer à votre convenance.
Server chaud.

Couverts pour 8 personnes

Ingrédients

2 oeufs
460 gr de pomme de terre cru rapé
150 gr de carottes rapé
80 gr de gruyère allégé
75 gr de tartare ligne & plaisir ails et fines herbes
3 tranches de jambon
ciboulette
ail
100 ml de crème 4 ou 5%

Moule utilisé : moule tablette Demarle
Info WW :ce moule permet de faire 16 petites parts, ce qui fait 2pp par carré
 

gateau pommes de terre/ carottes/jambon au tartare

Comment faire

Préchauffer le four à 180°.
Eplucher les pommes de terres crues, les laver puis les raper pour en obtenir 460gr.
Eplucher les carottes et les raper pour en obtenir 150 gr.
Hacher les tranches de jambon.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette puis ajouter la crème, le tartare, le gruyère, la ciboulette, l'ail; Bien mélanger. Saler et poivrer.  Ajouter les pommes de terres, les carottes et le jambon dans cette préparation. Mélanger avec les mains (propres Clin d'oil) pour que tout soit bien imprégner.
Verser dans le moule.
Mettre au four entre 40 et 50 min.
Démouler dès la sortie du four et déguster de suite

Couverts pour 1 personne

Ingrédients

30 gr de lentilles sèches
2 petites carottes
bouillon cube légume
oignon
une barquette d'allumettes fumées 11% MG
50 ml de vin blanc
1 feuille de laurier
1 cc de moutarde
2 cs de crème 4 ou 5% MG
persil
sel et poivre

Info WW : 7 pp

lentilles cuisinées au vin blanc

Comment faire

Eplucher les carottes et les couper en petits cubes grace au turbo tupp de tupperware.
Mettre les lentilles et les carottes dans le microcook, verser de l'eau par dessus, ajouter le bouillon cube, la feuille de laurier et l'oignon. Faire cuire au micro onde.
Dans une poele, saisir les allumettes fumées puis ajouter les lentilles et carottes cuites.
Verser le vin blanc, la crème et la moutarde.
Parfumer de persil, saler et poivrer à votre convenance et laisser mijoter quelques minutes.
Servir chaud.
 

Couverts pour 4 personnes

Ingrédients

4 filet ou pavé de saumon (100 gr cuit par personne)
20 gr de planta fin
échalotes
jus d'un citron
100 ml de vin blanc
250 gr de mangue
un sachet de sauce hollandaise deshydratée
sel et poivre

Info WW : 6 pp par personne

saumon à la mangue

Comment faire

Préchauffer le four à 180°.
Dans un plat, verser le vin blanc et les échalotes puis déposer les filets de saumon. Mettre au four 10 minutes.
Eplucher et couper la mangue. Réserver un beau morceau et mixer le reste.
Délayer le sachet de sauce hollandaise dans 200ml d'eau; Faire chauffer en remuant. Ajouter 20gr de planta fin et le jus de citron; Mélanger et faire chauffer à feu doux 3 mn. Ajouter la mangue mixée. Remuer. Saler et poivrer.
Dans les assiettes, présenter une part de saumon napper de sauce et décorer avec quelques morceaux de mangue.
Servir avec une timbale de riz par exemple (à comptabiliser en plus bien sur)

Couverts pour 3 personnes

Ingrédients

oignon
ail
3 cc d'huile d'olive
480 gr d'agneau
40 gr de raisins secs
1 cc de gingembre en poudre
6 abricots secs
sel et poivre

Info WW : 12 pp la part

Agneau aux fruits secs

Comment faire

Hacher oignon et ail.
Dégraisser l'agneau si besoin (en fonction du morceau choisi) puis découper en petits morceaux.
Préchauffer une sauteuse profonde avec l'huile.
Ajouter la viande, l'ail, l'oignon, le gingembre. Saler et poivrer à votre convenance. Verser 250 ml d'eau et mélanger; Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h en remuant de temps en temps.
Ajouter les abricots et les raisins secs et laisser cuire encore 45 mn, toujours à feu doux. Si besoin, rajouter un peu d'eau en cours de cuisson. Servir chaud accompagné par exemple de riz.

Couverts pour 4 personnes

Ingrédients

échalottes
un cube bouillon de légumes
250gr de pétoncles
200 gr de crevettes décortiquées
200ml (=125gr) de riz spécial risotto
3 carottes
50 ml de vin blanc
350 ml d'eau
30 gr de parmesan
une pincée d'aneth
une pincée de safran
4 cs de crème à 4%
sel et poivre

plat utilisé : le micro vap de tupperware
Info WW : 5 pp la part

risotto aux st jacques et crevettes

Comment faire

Eplucher les carottes, les couper en rondelle puis les passer au quick chef pour avoir des petits cubes.
Hacher l'échalotte; Dans le pichet micro plus, mettre l'échalotte, le cube de bouillon et 350 ml d'eau; Mettre à bouillir au micro onde.
Pendant ce temps : verser 400ml d'eau froide dans le réservoir du micro vap; Poser la passoire inférieur et placer les cubes de carottes; Poser ensuite l'insert et y mettre le riz cru. Verser sur le riz le vin blanc et le mélange d'eau bouillante.
Couvrer avec le couvercle, faire cuire 25 min à 800 watts au micro onde. Laisser reposer 5minutes avant d'ouvrir; Si le riz n'est pas suffisament cuit, remettre au micro onde, il ne doit plus rester de liquide dans le riz.
Pendant que le plat cuit au micro onde : cuire à la poele les pétoncles et les crevettes. Saler et poivrer à votre convenance. Saupoudrer de safran. Réserver.
Une fois la cuisson terminé du micro vap : renverser le riz dans les carottes dans la passoire inférieur; Mélanger. Ajouter la crème, le parmesan puis les pétoncles et crevettes.
Saupoudrer d'aneth.
Servir chaud.

Couverts pour 8 personnes

Ingrédients

2 oeufs
100 ml de crème à 4%
600 gr de pomme de terre rapé
180 gr d'allumettes au jambon
100 gr de gruyère allégé
oignon
sel et poivre
2 carré frais 0% poivre et baies roses
baies roses

Moule utilisé : moule tablette de Demarle
Info WW :ce moule permet de faire 16 petites parts, ce qui fait 2pp par carré, 4pp les 2 carrés, etc..
 

gateau pomme de terre jambon aux baies roses

Comment faire

Eplucher les pommes de terres crues, les laver puis les raper pour en obtenir 600gr.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette puis ajouter la crème, les 2 carrés frais, le gruyère, les oignons; Bien mélanger. Saler et poivrer. Ajouter 1 cc de baies roses.
Ajouter les pommes de terres et les allumettes de jambon; Mélanger avec les mains (propres Clin d'oil) pour que tout soit bien imprégner.
rectifier l'assaissonnement si besoin.
Verser dans le moule.
Mettre au four entre 40 et 50 min.
Démouler dès la sortie du four et déguster de suite.

Couverts pour 4 personnes

Ingrédients

170 gr de nouilles chinoises crues
500 gr de crevettes roses décortiquées
1/2 poivron rouge
1 carotte
1 petite boite de pousses de soja
3 cs sauce soja
2 cs d'édulcorant liquide
3 petits piments de cayenne séché
1 cc de pate à piment
2 cc de miel
Ail
une pincée de menthe
une pincée de citronnelle
5 pulvérisations du spray huile

Info WW : 7pp par part

nouilles sautées aux crevettes piquantes

Comment faire

Faire cuire les nouilles chinoises dans de l'eau porté à ébullilition.
Pendant ce temps : éplucher et raper la carotte,et faites la cuire quelques minutes au micro onde.
Couper en petits morceaux le poivron.
Egoutter les nouilles lorsqu'elles sont cuites;
Dans une grande poele sauteuse : vaporiser l'huile;
Mettre les crevettes a sauter puis rajouter les nouilles, les carottes rapées, le soja, le poivron; Bien mélanger.
Tout en continuant la cuisson :
Arroser avec 3 cs de sauce soja, 2 cs d'édulcorant liquide. Mélanger 1cc de pate de soja dans 2 cc de miel puis le verser sur les pates.
Egrener les piments de cayenne et mettre les grains dans la poele; Mélanger.
Verser l'ail, une pincée de menthe et une pincée de citronnelle.
Laisser mijoter une dizaine de minutes puis servir chaud.

Couverts pour 4 personnes

Ingrédients

400 gr d'escalopes de poulet
1 cc de fond de volaille
1 cs de concentré de tomates
1 oignon
1 pomme
2 cc de beurre bridelight
2 cc de curry madras
10 cl de crème fraiche à 4%
140 gr de pates crues (penne)
2 pulvérisations d'huile en spray
sel et poivre

Info WW : 7 pp par personne

Poulet madras aux penne

Comment faire

Couper les escalopes en petits morceaux.
Diluer le fond de volaille et le concentré de tomates dans 30cl d'eau chaude.
Eplucher er émincer l'oignon.
Peler et couper la pomme en petits dés;
Dans une sauteuse, chauffer 1 cc de bridelight, y faire colorer le poulet 2 à 3 minutes; Saler et poivrer et réserver.
Ajouter 1 cc dans la sauteuse, faire fondre l'oignon 2min, saupoudrer de curry, mélanger.
Mouiller avec le fond de volaille et la crème fraiche. Incorporer de nouveau les morceaux de poulet et les dés de pomme, laisser cuire 15min à feu doux, tout en remuant de temps en temps.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Pendant ce temps, faire cuire les pennes;
Après les avoir égoutter, vaporiser d'huile avec le spray.
Servir d'abord les pates, puis ajouter le poulet au centre.

Couverts pour 3 personnes

Ingrédients

3 blancs de poulet (cuit 250 gr)
3 grosses pomme de terre (cuit 315 gr)
oignon
1 boule de mozarella allégé 125 gr
ciboulette
1 oeuf
5 pulvérisations huile
sel et poivre

Info WW : 7PP la part

Escalopes gratinés

Comment faire

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur jusqu'a ce qu'elles soient presque tendres. Laisser les refroidir 20 min puis raper les;
Préchauffer le four à 180°
Dans un bol, mélanger les pommes de terre, l'oignon, la mozarella (coupé en petits morceaux), l'oeuf, la ciboulette. Saler et poivrer.
A l'aide d'un maillet ou rouleau à patisserie, aplatisser doucement les blancs de poulet entre du film plastique, jusqu'a ce qu'ils ne fassent plus que 1cm d'épaisseur.
Vaporiser 5 pulvérisations du spray huile dans une poele; Faire cuire et dorer les escalopes de poulet.
Mettre les escalopes dans un plat allant au four, les recouvrir du mélange de pomme de terre.
Passer au four environ 20mn, il faut que cela soit gratiné sur le dessus.
Servir avec une salade.

Couverts pour 1 personne

Ingrédients

2 oeufs
110 gr de pomme de terre
100 gr de choux fleurs
4 cs de crème semi épaisse à 4%
15 gr de ketchup amora au stevia
sel et poivre

Info WW : 7pp la part

Oeufs durs au choux fleurs et pomme de terre sauce aurore

Comment faire

Faire cuire les pommes de terre et le choux fleurs à la vapeur.
Cuire les 2 oeufs durs.
Mélanger 4 cs de crème avec le ketchup, assaisonner de sel et poivre.
Servir le tout ensemble.

Couverts pour 2 tomates

Ingrédients

30 gr de boulgour
2 tranches de blanc de poulet
2 grosses tomates à farcir
sel et poivre
une pincée de 5 baies
4 pulvérisations de spray huile
échalotte

Info ww :   5 pp les 2 tomates

Tomates farcies au boulgour et poulet

Comment faire

Préchauffer le four à 200°C (th.6)
Faire cuire le boulgour selon le mode d'emploi, pour ma part, je le cuis dans mon cuiseur solo tupperware au micro onde.
Couper le chapeau des tomates et vider les en conservant la pulpe.
Hacher les morceaux de tomates avec les 2 tranches de blanc de poulet.
Mélanger le boulgour, le blanc de poulet, la pulpe de tomates. Vaporiser huile, ajouter les 5 baies, l'échalotte. Saler et poivrer à votre convenance.
Remplir les tomates de cette farce, remettre les chapeaux puis mettre au four 15 min.

Couverts pour 5 personnes

Ingrédients

1kg de viande de osso bucco de dinde
6 sprays d'huile
300ml d'eau
1 tablette de bouillon de cube de volaille dégraissé
1/2 boursin aux tomates, oignons et ciboulette
une boite de pulpe de tomates en dés

Info ww : 9 PP la part
 





Osso bucco de dinde au boursin tomates

Comment faire

Dans une grande poele, vaporiser d'huile avec le spray puis faire saisir la viande.
Faire chauffer au micro onde 300ml d'eau avec le bouillon de cube puis le verser sur la viande, faire mijoter entre 30 et 45 minutes.
Ajouter la pulpe de tomates, puis le 1/2 boursin tomates. Laisser mijoter 5 minutes puis servir chaud avec de la semoule par exemple.

Couverts pour 4 tomates farcies

Ingrédients

60 gr de boulgour
1 steack haché 5%
4 grosses tomates à farcir
sel et poivre
une pincée de piment d'espelette
4 pulvérisations de spray huile
herbes de provence

Info ww : 2 pp la tomate farcie ou 5 pp les 2 tomates

Tomates farcies au boulgour

Comment faire

Préchauffer le four à 200°C (th.6)
Faire cuire le boulgour selon le mode d'emploi, pour ma part, je le cuis dans mon cuiseur solo tupperware au micro onde.
Couper le chapeau des tomates et vider les en conservant la pulpe.
Faire revenir le steack haché à la poele puis l'émietter finement.
Mélanger le boulgour, la viande haché, la pulpe de tomates. Vaporiser huile, ajouter le piment d'espelette et les herbes de provence. Saler et poivrer à votre convenance.
Remplir les tomates de cette farce, remettre les chapeaux puis mettre au four 15 min.

Couverts pour 4 personnes

Ingrédients

200 ml (soit 125gr) de riz spécial risotto
1 boite de tomates concassées
130 gr de chorizo Saint agaune (bc moins calorique que le chorizo classique)
30 gr de parmesan rapé
échalottes
basilic
un cube bouillon épices

Info ww : 5 pp la part

Risotto au chorizo Saint agaune

Comment faire

Faire cuire votre riz avec le cube de bouillon épices.
Mélanger le riz avec les tomates concassées, échalottes, du basilic et le parmesan.
Refaire chauffer quelques minutes au micro onde.
Rajouter le chorizo saint agaune et servir.

Couverts pour 4 personnes

Ingrédients

1 tablette de bouillon de volaille
120 gr de polenta précuite
1 cc de persil haché
2 cc d'huile d'olive
3 tomates
30 gr de gruyère allégé (pour version light)
poivre

Info ww : 4 pp par personnes

Polenta gratinée

Comment faire

Porter 60cl d'eau à ébullition avec le bouillon de volaille. Verser la polenta en pluie et faire cuire 2 à 3 min sans cesser de remuer.
Incorporer le persil haché et 1 cc d'huile, poivrer et mélanger.
Verser la préparation dans un plat carré sur 2cm d'épaisseur, égaliser à la spatule.
Réserver au frais pendant 1h, puis découper en 4 parts.
Préchauffer le four à 210° (th.7).
Graisser un plat à gratin antiadhésif avec 1cc d'huile.
Couper les tomates en petits dés, les déposer dans le fond du plat.
Ajouter les parts de polenta, parsemer de gruyère en enfourner au four 10min

Couverts pour 4 personnes

Ingrédients

400 gr de filet mignon de porc
2 oignons
2cc d'huile
2 cs de vinaigre balsamique
1 cs de sauce soja douce
1 cs de miel liquide
1 boite de tomates concassées (200gr)
2 cs de coriandre ciselée
poivre

Info ww : 5pp par personne

Filet de porc au miel

Comment faire

Couper le filet mignon en petits morceaux.
Eplucher et émincer les oignons.
Chauffer l'huile dans une cocotte, y faire revenir les morceaux de viande 4 min à feu moyen, ajouter les oignons et poursuivre la cuisson 1 min tout en remuant.
Déglacer avec le vinaigre et la sauce soja, ajouter le miel et mélanger.
Laisser caraméliser 2 à 3 min à feu doux, tout en mélangeant. Poivrer.
Verser les tomates, couvrir et laisser mijoter doucement pendant 15 min. Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
Rectifier l'assaisonnement si besoin, décorer de coriandre et servir chaud.

Couverts pour 4 personnes

Ingrédients

480 gr d'escalopes de poulet
3 oranges
Ail
4 cc d'huile d'olive
2 cc de miel liquide
1cs de coriandre
1 cs de persil
1 pointe de piment de cayenne
sel et poivre

à cuire au four ou au barbecue !!
info ww : 5pp par personne

Brochettes de poulet mariné à l'orange

Comment faire

Couper les escalopes de poulet en cubes assez gros pour tenir sur des brochettes. Les saler et les poivrer.
Raper le zeste d'une demi orange.
Presser les oranges pour recueillir le jus.
Dans un plat creux, mélanger le zeste, le jus des oranges, l'ail haché, l'huile d'olive, le miel, la coriandre, le persil et la pointe de piment de cayenne.
Déposer les cubes de poulet dans cette marinade.
Couvrer et mettre au frais une heure en pensant à aller les remuer 2 ou 3 fois.
Préparer vos brochettes.
Ensuite 2 options : soit vous les faites au barbecue soit au four;
Préparation au four :
Préchauffer le four position grill.
Mettre les brochettes dans un plat allant au four avec un fond de marinade.
Faire cuire 10 min en les retournant et en les arrosant de marinade en cours de cuisson.

Couverts pour 4 personnes

Ingrédients

4 escalopes de dinde ou un filet de dinde (480gr)
2 gousses d'ail
1 yaourt à la grecque
1/2 jus de citron vert
1cc de paprika
1cc de coriandre
1 cc de cumin
1 cc de gingembre
sel et poivre

à cuire au four ou au barbecue !!
info ww : 5pp par personne

Brochettes tandoori

Comment faire

Couper les escalopes (ou le filet) en cubes assez gros pour tenir sur des brochettes. Les saler et les poivrer.
Dans un plat creux, mélanger le yaourt, le jus de citron, l'ail et tous les épices.
Ajouter la viande dans cette marinade, couvrer et mettre au frais pendant 2 heures.
Ensuite 2 options : soit vous les faites au barbecue soit au four;
Préparation au four :
Préchauffez votre four sur position grill. 
Préparer vos brochettes et les déposer sur une grille placée au dessus du lèche frite.
Faire cuire 15 mn en pensant à les retourner à mi cuisson et vous pouver en meme temps les arroser de nouveau avec la marinade.
Servir chaud.

Couverts pour 1 personne

Ingrédients

170 gr de choux fleur cuit à la vapeur
100gr de pomme de terre cuit à la vapeur
2 saucisses herta au poulet
2 cs de fromage blanc 0%
1 portion de carré frais 0% ail et fines herbes
20g fromage rapé allégé
ail
ciboulette
sel, poivre


Info ww : 7pp le petit gratin

Gratin de choux fleur à l'ail et fines herbes

Comment faire

Commencer par cuir le choux fleur et les pommes de terre en morceaux à la vapeur.
Dans un bol, mélanger le fromage blanc, le carré frais ail et fines herbes 0%, une pincée d'ail, une pincée de sel, poivre et ciboulette; Rajouter 10gr de gruyère rapé.
Dans un petit plat à gratin individuel, déposer le choux fleur et les morceaux de pomme de terre;
Couper les saucisses en petits morceaux et les ajouter.
Verser la sauce dessus, mélanger délicatement.
Saupoudrer du restant de gruyère rapé.
Passer au four une vingtaine de minutes,le temps que cela gratine sur le dessus.

Couverts pour 4 personnes

Ingrédients

1 oignon
1/2 poivron rouge
400 gr de boeuf haché à 5% (pour version light)
3 cc concentré de tomate
1 boite de pulpe de tomate (400gr)
4cc huile d'olive
360gr de haricots rouges
120gr de mais
2cc d'épices à la mexicaine
sel
piment doux
1/2 bouquet de coriandre

info ww : 8pp pour une part

boulettes à la mexicaine

Comment faire

couper l'oignon en petits dés. Peler le poivron et le couper en petits dés.
Mélanger le boeuf avec les dés de légumes, la moitié de la coriandre émincée, le concentré de tomate et 2cc d'huile. Assaisonner de sel et de piment.
Avec les mains humides, former des boulettes de viande. Les faire colorer à la poele avec le reste d'huile. 
Ajouter doucement la pulpe de tomates, les haricots et le mais et replacer les boulettes sur le dessus. Assaisonner de sel et d'épices méxicaines. Couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes.
Saupoudrer avec le reste de coriandre et servir.
Peux s'accomoder avec du riz.

Couverts pour 3 personnes

Ingrédients

450 gr de pomme de terre
3 tranches de jambon
140 gr de cancoillotte
sel, poivre
persil

info ww : 6pp la part

gratin de pomme de terre à la cancoillotte

Comment faire

Faire cuir les pommes de terre à la vapeur.
Une fois cuite, les éplucher et les couper en petits morceaux (cela va s'écraser en mélangeant avec les ingrédients).
Hacher le jambon.
Mélanger les pommes de terre, le jambon, la cancoillotte, le persil. Saler et poivrer.
Mettre dans un plat à gratin et passer au four 15 minutes.
Servir chaud.

Couverts pour 4 personnes

Ingrédients

500gr viande haché 5% (pour une version light)
650g de choux fleur
2 tomates
oignon
2 oeufs
sel poivre
noix de muscade
persil
20 g gruyère allégé (pour une version light)
1 stick béchamel ww (pour une version light) ou béchamel classique

Info WW : 6 PP la part (avec les produits lights of course
)

hachis parmentier de choux fleur

Comment faire

Préchauffez votre four à 200°
Cuire le choux fleur à la vapeur ou comme moi, au micro vap dans mon micro onde ;)
Une fois cuit, le réduire en purée, assaisonner de sel, poivre et noix de muscade puis mettre de coté.
Dans un autre récipient, mélanger la viande haché avec le persil, l'oignon, les oeufs et les tomates (coupé en petits dés ou haché au choix). Assaissoner de sel et poivre et bien mélanger tout.
Dans un plat à gratin, étaler la moitié de la purée de choux fleur sur le fond du plat puis par dessus versez la viande puis enfin le restant de purée.
Mettre la petite touche de béchamel (allégé de chez ww pour moi), bien l'étaler sur tout le gratin. Saupoudrez de gruyère (allégé encore pour moi) pour faire son effet gratiné.
Passez au four environ 30 minutes jusqu'a ce que la surface du hachis parmentier soit dorée.

Couverts pour 4 personnes

Ingrédients

échalottes
un cube bouillon de volaille
4 tranches de jambon blanc dégraissé et découenné
250gr de champignons (frais ou surgelé)
200ml (=125gr) de riz spécial rissoto
50ml de vin sec
350ml d'eau bouillante
40gr de beurre (margarine allégé 60% pour ww)
30gr de parmesan rapé

Info WW : 7 PP la part (avec les produits lights)
plat utilisé : le micro vap de Tupperware

Rissoto aux champignons et jambon cru

Comment faire

Hachez l'échalote avec le cube de bouillon de volaille. Les mettre dans les 350ml d'eau et faire bouillir au micro onde.

Versez 400 ml d'eau froide dans le Réservoir au Micro Vap.
Posez la Passoire inférieure et placez-y les champignons lavés et coupés en 4. Posez l'Insert sur la Passoire inférieure
et versez-y, le riz,  puis verser dessus le vin blanc et le mélange d'eau bouillante. Couvrez avec le Couvercle, faites cuire 25 minutes à 800 watts et laissez reposer 5 minutes. Remettre à cuire un peu si le riz n'est pas suffisamment cuit;
Ouvrez et  renversez le riz dans la passoire inférieur avec les champignons, rajoutez le beurre et le parmesan râpé, mélangez.
Enfin ajoutez le jambon, préalablement coupé en petits morceaux.
C'est pret, dégustez sans attendre 
 
 
 
 

Couverts pour 4 personnes

Ingrédients

1kg de pomme de terre

5 tranches de saumon fumé (environ 250g)

1 feuille de laurier coupé en 3

40g de beurre (margarine allégé pour version light)

et 15g très mou pour badigeonner le fond (pour version light ww, utiliser le spray à huile)

200ml de crème liquide légère (4% ou 5% pour version light)

sel et poivre.

conseil: utiliser le micro 3, le micro plus ou le micro cook de Tupperware qui sont des plats spécialement conçu pour la cuisson au micro onde.
Info ww : 11 pp l part
 

gratin nordique au micro onde

Comment faire

Epluchez les pommes de terre, lavez les, essuyez les et coupez les en rondelles fines.

A l’aide du pinceau, beurrez le micro cook 2,25l avec le beurre mou ou pour version plus light, vaporiser l'huile avec le spray ww. 

Déposez par couches : 1 couche de pomme de terre, du sel, du poivre, une couche de saumon coupé en lanière, un morceau de laurier. Recommencez l’opération juqu’a épuisement des ingrédients en terminant par une couche de pommes de terre et le beurre coupé en petits dés.

Faire cuire couvert au micro onde à 600W et laissez reposer 5 minutes.

Ouvrez le couvercle, arrosez le gratin avec la crème liquide, fermez et poursuivez la cuisson 5 minutes à 600W. Laissez reposer 5minutes et servez.

Couverts un filet pour 8 personnes environ

Ingrédients

un filet de porc
1 boule de mozzarella
basilic
12 tranches de lard fumé
t
omates confites
b
oursin cuisine tomates et herbes méditerranéennes
du beurre

filet mignon farci à la mozarella et tomates confites

Comment faire

Ouvrir le filet mignon dans la longueur et y placer les tranches de mozzarella, les tomates confites, puis saupoudrer de basilic.

Refermer ensuite le filet et l'entourer de tranches de lard en les faisant chevaucher légèrement pour bien envelopper le
rôti .
Ficeler le filet.

Le faire revenir dans le beurre et laisser cuire doucement pendant environ 30 minutes, ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Dès que le filet est cuit, ajouter le Boursin.
Laisser mijoter quelques minutes.
Servir sans attendre.

Couverts pour 8 personnes

Ingrédients

 

une dizaine de pommes de terre moyenne
10 kiri
lait
20cl de crème fraiche liquide
muscade
sel, poivre
une douzaine de tranches de bacon
gruyère rapé

 

gratin de pommes de terre au bacon et kiri

Comment faire

Epluchez les pommes de terre et les coupez en fines rondelles. Les mettre dans une casserole, couvrir avec du lait jusqu'a mi hauteur des pommes de terre. Ajoutez les kiri, la crème liquide, une pincée de muscade, sel et poivre.
Mettre à cuire à feu doux jusqu'a ce que les pommes de terre ne soient plus croquantes, il faut compter une vingtaine de minutes. Normalement la crème et les kiri nappent les pommes de terre et fait une sauce onctueuse.
Préchauffez votre four à 180° (th.6)
Dans un plat à gratin (on peut aussi faire des petites cocottes), disposez un fond de pommes de terre, ensuite faire une couche de bacon; Alternez vos couches pommes de terres et bacon en finissant par une couche de pommes de terre. Versez ce qu'il reste de sauce dans la casserole sur votre gratin.
Parsemez de gruyère rapé et mettre au four une vingtaine de minutes.

Couverts pour 2 personnes

Ingrédients

2 escalopes de poulet
20cl de crème liquide
3 cuillères à soupe de beurre de cacahuete
1/2 cuillère à café de piment d'espelette

poulet à la cacahuete

Comment faire

Couper les escalopes en petits morceaux et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Ajouter la crème liquide et le beurre de cacahuète.
Laisser mijoter quelques minutes et ajouter le piment d'espelette.

A déguster avec du riz ou des pates