Gourmandises au Cook'in

Couverts pour 6 coupes

Ingrédients

250 gr de fraises

80 gr de sucre

1 blanc d'oeuf

 

Mousse de fraises

Comment faire

Lavez les fraises, les coupez en morceaux et les mettre dans le bol du cook'in avec le sucre. Mixez 10 secondes vitesse 5.

Mettre le fouet sur les lames, ajoutez le blanc d'oeuf et programmez 5 minutes vitesse 4.

Servir dans des coupes et mettre au frais.

Couverts pour 20 sablés

Ingrédients

110 gr de beurre doux

110 gr de sucre glace

1 pincée de fleur de sel

3 jaunes d'œufs

170 gr de farine T45

1 sachet de levure

1à 2 CS  (en fonction si vous les voulez bien fort en chocolat ou pas) de cacao en poudre non sucré       

Info WW : 3 pp le sablé

Sablés breton au chocolat

Comment faire

Préchauffez le four à 140°C.

Placez une toile silpat sur une grille perforée.

Mettre dans le bol du cook'in, le beurre, le sucre glace et fleur de sel. Réglez 20 secondes et appuyez sur la touche pétrissage.

Ajoutez les jaunes d'œufs. Réglez  10 sec. et touche pétrissage.

Ajoutez la farine, la levure et la cacao. Réglez 40 sec. et touche pétrissage.

Faire des petites boules de pates avec vos mains, déposez les sur la toile silpat et aplatissez les légèrement.

Mettre à cuire 25 min.

Couverts pour 20 sablés

Ingrédients

110 gr de beurre doux

110 gr de sucre glace

1 pincée de fleur de sel

3 jaunes d'œufs

170 gr de farine T45

1 sachet de levure

1 gousse de vanille

Info WW : 3 pp le sablé

Sablés bretons à la vanille

Comment faire

Préchauffez le four à 140°C.

Placez une toile silpat sur une grille perforée.

Mettre dans le bol du cook'in, le beurre, le sucre glace, la gousse de vanille grattée et fleur de sel. Réglez 20 secondes et appuyez sur la touche pétrissage.

Ajoutez les jaunes d'œufs. Réglez  10 sec. et touche pétrissage.

Ajoutez la farine et la levure. Réglez 30 sec. et touche pétrissage.

Faire des petites boules de pates avec vos mains, déposez les sur la toile silpat et aplatissez les légèrement.

Mettre à cuire 25 min.

Couverts pour 30 cookies stick

Ingrédients

200 gr de beurre doux mou

200 gr de sucre de canne roux

2 œufs

1/2 sachet de levure

350 gr de farine

1 cc de vanille liquide

180 gr de pépites de chocolat

1 pincée de fleur de sel

Moule utilisé : grand flexipan plat

Info WW : 3 pp le stick, 7 pp les 2 sticks    

Cookies stick

Comment faire

Préchauffez le four à 160°.

Dans le bol du cook'in, mettre le beurre et le sucre de canne. Réglez 3 minutes vitesse 3.

Ajoutez dans le bol, les œufs, la farine, la levure, la vanille et la pincée de fleur de sel. Réglez 2 min vitesse 3. Remuer avec la spatule pour éviter que la pate ne se tasse trop au fond.

Déposer la pate sur une toile silpat, et intégrer les pépites en malaxant à la main.

Répartir cette préparation dans le flexipan plat, lisser bien la surface afin que cela soit bien réparti.

Mettre au four 30 min.

Laisser refroidir avant de démouler.

Couper en stick long. Pour ma part, j'en ai fait 30.


Couverts pour une vingtaine de petites meringues

Ingrédients

200 gr de sucre (1/3 et 2/3)

3 blancs d'oeufs

Meringues au Cook'in

Comment faire

Préchauffez le four à 100°C.

Verse 1/3 du sucre (soit 67gr) dans le bol du cook'in. Appuyez sur la touche turbo 5 secondes pour le mixer afin d'obtenir du sucre glace. Réservez.

Placez le fouet sur les lames. Versez les blancs d'œufs dans le bol. Réglez 5 minutes vitesse 5. Ajoutez progressivement le sucre restant (soit 134 gr).

Ajoutez le sucre glace. Réglez 30 secondes vitesse 4. Versez la préparation dans une poche à douille munie d'une douille de votre choix.

Placez une toile silpat sur une plaque perforée. Dressez les meringues sur la toile. 

Faire cuire entre 1h30 (si les meringues sont petites) à 3h (si elles sont plus grosses)

  

Couverts pour 6 grillés

Ingrédients

3 pommes
300 gr de fraises
70 gr d'eau
1 sachet de sucre vanillé
2 cs d'édulcorant en poudre
2 pates feuilletés
1 jaune d'oeuf
1 cs de gelée de coing
2 pates feuilletées

Info WW : 8pp le grillé (oupsss!!!)

Grillés aux pommes/fraises

Comment faire

Préparation de la compote au cook'in :
épluchez les pommes, les couper en petits morceaux et les mettre dans le bol. Verser 70gr d'eau. Réglez 10min à 90° Vitesse 2.
Ajouter les fraises, le sucre vanillé et l'édulcorant. Retirez le verre doseur et réglez 15min à 80° Vitesse 2.
Pour finir, passer un petit coup de turbo 5 à 10 secondes.
Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°;
Posez la toile silpat sur la grille à trou;
Dans la première pate feuilleté, faire 6 morceaux de tailles identiques et les déposer sur la toile.
Etaler de la compote en laissant un à deux cm de chaque côté. Humidifier les cotés.
Il vous restera de la compote, mais ce n'est pas perdu, cela vous fera un deuxième petit dessert Tire la langue.
Dans la deuxième pâte feuilletée, découpez 6 nouveaux morceaux. Passez le rouleau à losanges sur un morceau. Etirez la pate et déposer sur la compote délicatement. Souder les bords en appuyant dessus. Faire les 5 autres grillés avec le meme procédé. Badigeonnez à l'aide d'un pinceau le dessus des grillés avec le jaune d'oeuf. Mettre au four 30 minutes.
Laissez les refroidir.
Faire fondre au micro onde la gelée de coing puis à l'aide d'un pinceau, en mettre une couche sur les grillés. Mettre au frigo 2h avant de déguster.