Terrines

Couverts pour 10 personnes

Ingrédients

450 gr de saumon frais
200 gr de cabillaud
1 boite de 70 gr de concentré de tomate
2 carottes
70 ml de lait écrémé
100 ml de crème 4 ou 5%
3 tranches de pain de mie WW
3 oeufs
sel
poivre
persil
menthe

Moule utilisé : moule cake silicone
Info WW : 4 pp la part

Terrine duo de poissons à la menthe

Comment faire

Préchauffer le four à 180°
Retirer le peau du saumon.
Hacher finement les poissons, pour ma part, j'ai utilisé mon cook'in Clin d'oil. Réserver.
Hacher les carottes en brisures (toujours au cook'in pour moi Tire la langue). Réserver.
Dans un cul de poule, découper les tranches de pain de mie en petits morceaux dans un saladier. Imbiber les morceaux de lait, écraser à la fourchette.
Ajouter les oeufs, le concentré de tomate et la crème puis bien mélanger.
Ajouter les poissons et les carottes. Mélanger.
Saler et poivrer.
Saupoudrer de menthe et de persil. Mélanger.
Verser dans le moule. Mettre au four 25 à 30 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
A déguster froid ou chaud.

Couverts pour 8 personnes

Ingrédients

3 oeufs
4 tranches de pain de mie weight watchers
65 gr de gruyère allégé
250 ml de lait écrémé
2 boites de thon de 140gr
sel et poivre
basilic
ail
40 gr de concentré de tomate

Info WW : 3 pp pour une part, 7 pp pour 2 parts

Pain de thon

Comment faire

Préchauffer le four à 180°.
Battre les oeufs avec le lait et le concentré de tomate.
Couper le pain de mie en morceaux et le faire imbiber dans la préparation. A l'aide d'une fourchette, finir écraser le pain de mie.
Ajouter le thon émietter, l'ail, le basilic.
Saler et poivrer.
Mélanger.
Verser la préparation dans le moule.
Mettre au four 40 minutes.
Laisser refroidir puis démouler.
Déguster avec une salade.

Couverts pour 8 personnes

Ingrédients

300 gr de crevettes roses décortiquées
400 gr de saumon frais
3 tranches de pain de mie weight watchers sans croute (70 gr)
70 ml de lait écrémé
3 oeufs
30 gr de planta fin
100ml de crème 4 ou 5%
ciboulette
sel et poivre

Moule utilisé : moule tablette Demarle
Info WW : ce moule permet de faire 16 petites parts, ce qui fait 3pp par carré, 5pp les 2 carrés, 8pp les 3 carrés

Terrine de saumon aux crevettes

Comment faire

Préchauffer le four à 170°.
Placer 16 crevettes décortiquées dans chaque carré du moule.
Hacher finement le saumon et les crevettes restantes.
Dans un cul de poule, imbiber de lait le pain de mie puis écraser le à la fourchette.
Ajouter les oeufs, le saumon, le planta fin fondu et la crème. Bien mélanger.
Ajouter les crevettes hachées et la ciboulette.
Saler et poivrer.
Verser la préparation dans le moule au dessus des crevettes du fond. Lisser la surface.
Mettre au four 25 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Cette terrine peut aussi bien etre mangé chaude ou froide.