Boulangerie cook'in

Couverts 4

Ingrédients

130 gr de saucisson sec

130 gr d'eau

130 gr de beaujolais

1 sachet de préparation pour pates à pain Gourmandises (acheté sur le site gourmandises Demarle)

450 gr de farine T55

1 cs d'huile d'olive

Moule utilisé : empreintes baguettes Demarle

       
 
    

Baguettes au vin et saucisson au cook'in

Comment faire

Retirez la pain du saucisson et coupez le en tronçons de 2 cm. Placez les dans le bol du cook'in. Appuyez sur la touche turbo pendant 5 secondes puis réservez.

Dans le bol, versez l'eau, le vin et le sachet de préparation pour pains. Réglez 30 sec à 40° vitesse 2.

Ajoutez la farine. Réglez 20 sec vitesse 1.

Réglez ensuite 1 min et touche pétrissage.

Ajoutez l'huile et le saucisson haché. Réglez 30 sec et touche pétrissage.

Retirez la pate du bol. Formez une boule et laissez la reposer 20 minutes dans un cul de poule couverte d'un torchon ou toile silpat.

Chassez l'air de la pate en appuyant avec la paume de la main. Séparez la pate en 4.

Formez avec chaque patons, une baguette.

Déposez les 4 baguettes dans les empreintes, recouvrez d'un linge et laissez pousser 40 minutes.

Préchauffez votre four à 230°C. Placez le lechefrite sous la grille.

Incisez la surface des baguettes et mettre sur la grille au four 15 minutes. Versez 50 ml d'eau froide dans le lèchefrite. (cela favorisera une belle coloration)

Recette tiré du livre "cook'in la cuisine facile" mais j'ai augmenté la dose de saucisson qui est à la base de 80 gr.